一、总则

根据民政及财政部门的有关指示精神,结合本团体实际情况,特制定本团体会费管理办法。

交纳会费是本团体会员应尽的义务,会费是本团体活动经费的主要来源之一,对本团体的可持续发展具有重要意义。

二、会费标准

(一)个人会员年度会费200元;

(二)单位会员年度会费500元。

三、会费收取

会员每年定期交纳一次会费,缴费日期为每年的1月1日至1月15日,可以直接交到秘书处(或汇款)。新入会的会员需在入会之初交纳当年会费。如有确有困难的会员,可向本团体申请缓交当年会费,经核实后可批准,待会员情况好转后补齐会费。

四、会费用途

本团体收取的会费,用于围绕本团体宗旨而开展的活动、办公开支及业务范围内的活动。本团体的会费任何个人和单位不得挪作他用,不准侵占和私分。

五、会费管理

本团体设立独立账户,具备会费收支账册,配备财会人员,加强会费收支管理,实行年度预决算管理,经协会理事会审议通过后执行,期间接受政府财政、审计部门的监督。

六、支出程序

(一)支出1000元以下经法定代表人授权由秘书长审批;

(二)1000元至5万元由法定代表人签字审批;

(三)5万元以上由理事会讨论研究,经法定代表人签字审批。

七、监督管理

本团体秘书处每个季度向理事会、监事会报告会费的收支情况,每个年度向会员公布会费收支和使用情况,在年检时向社团登记管理机关报告,进行财务审计,接受监事会、会员大会和财政机关监督。

八、附则

?(一)本办法经唐山市人力资源服务行业协会第一届会员大会表决通过。

?(二)本办法解释权属唐山市人力资源服务行业协会理事会。

?(三)本办法经社团登记管理机关审核后生效。

?

??唐山市人力资源服务行业协会

2017年 08 月 25 日

?

Copyright ? 2018 唐山市人力资源服务行业协会 版权所有
冀ICP备18023974号?技术支持:零度科技